Тишина благою птицей в небе крылья распластала

Алёна Фисои
Тишина благою птицей в небе крылья распластала.
Жизнь солёная струится  по щеке  водою талой.
Сколько было…
                Сколько будет в жизни – жизни повторений? –
Тропок, трупов, бликов судных...
                Торишь путь к себе в боренье.

Слух приемлет что-то,
                сердце ложность смыслов  отвергает –
Вмиг захлопывает дверцу  и,
                защёлкой не играя, убегает.
                Пьёт молчанье...
                Молнией во тьме сразиться б!
Мы, молчаньем ополчаясь,  тщимся с  пустотой разниться.

В чьём веленье,  чьим подобьем  пребываешь в скорбном ныне?
 
Разорённые угодья обходя, бормочешь Имя…

Почему имён безгласных  Имя  то тебе дороже?
«Здесь – опасно всё, напрасно!
                Где мой дом, сад – ныне, Боже?..»

И тогда большая птица под крылом тебя согреет…
Жизнь солёная струится по щеке,  любовью зрея.

P.S.  И ещё: путь правды торя,
Ожидаем мы награды –
Ветра в солнечных просторах,
Радости – спасенья ради…


© Copyright: Хелена Фисои, 2013