Маяковскому

Евгения Зарубина 2
Слова Вы рубите с плеча,
Вы обжигаете словами.
Как будто лава, горяча,
Строка вскипает за строкой.
Двенадцать строчек, пол-листа -
Стихи, написанные Вами.
И рваных ритмов красота -
Неумолкающий прибой.

Какая страсть! Какая боль!
Любви неистовой безбрежность!
Шальная мечется душа,
И ей не обрести покой.
Сквозь ярость раскаленных строк
Звучит пронзительная нежность:
Так в громком смехе хриплый стон
Вдруг прорывается порой...