Помнишь ли детство своё босоногое

Александр Родионов 5
            
Помнишь ли детство своё босоногое,
Ныне живущий старик,
Или осталось от детства немногое,
Помнить в комфорте отвык?
Помнишь ли? Было тогда всё народное,
Только, увы, не твоё.
И полунищее,  полуголодное
В нас развивалось жульё.
Я не в защиту скажу: мы речистые,
Все у нас – чёрная масть.
Только вот были бы мы альтруистами,
Если бы вновь  дали  власть?