Вымерла деревня...

Евгения Зарубина 2
Вымерла деревня,
Как и не бывало.
Ветер вдоль дороги
Стелет покрывало.

Заметает снегом
Ветхую избенку,
У седой у липы
Треплет бороденку.

Одиноко липе
Под окном избушки.
Часто вспоминает
Дряхлую старушку.

Как она, бывало,
Дома хлопотала,
Как, бывало, песни
Старые певала,

Как ждала от внука
Издалека вести...
Умерла старушка.
Отзвучали песни.