Монахиня

Людмила Морская
Я хочу жить при храме.
И быть монахиней.
Ходить, немного прихрамывая,
И вставать рано-рано, затемно…

К роднику идти за водою
И работать трудно.
В поле – пыль с лебедою
Возделывать в чудо.

Буду сеять – сколько сеется.
Поливать – слезою, потом.
Для меня-то всё измерится
Испытанием и заботою.

Для меня-то – всё приложится,
С тихим вздохом - перемелется...
Задрожит под тонкой кожицей
И останется - безделицей.