Красный свет

Наталья Ильина 3
  Янки злятся, как шакалы:
  Но, как Русь ни оболги,
  В клеветнических завалах
  Раздаёт она "долги".

  В отношениях без глянца
  Узаконит "красный" свет,
  И пакеты антисанкций
  Будут недругам в ответ.
 
  Пораскиньте-ка мозгами,
  Под собой не режьте сук,
  Мы устойчивы корнями
  И без западных услуг.

  Сыты мы от ваших "стружек"...
  И, как русская Глава,
  Скажет: "Ваш товар не нужен..."–
  Златоглавая Москва.

  Мы душой миролюбивы
  И крепка у нас спина,
  Но обидно, что спесиво
  Моськи лают на слона.


   УЧАСТЬ СКОРПИОНА

  Нет повести печальнее на свете,
  Когда страдают от бомбёжек дети,
  А зло, на совесть надавив опять,
  Зовёт стрелять, взрывать и убивать.

  Такую совесть вяжут из услуг,
  Что выпускает скорпион-паук,
  Но эта злость – его смертельный яд –
  Сметёт когда-то тех, кто шлёт снаряд.

             7 августа 2014 г.