Преданный... вдруг

Тина Аскольская
Вечер смеётся над утром — рад.
Мысли впиваются в душу — ад.
Нет, я кричу рассудку — не трожь!
Всё, что мне шепчут в ухо — ложь.
Да, каждый в мире любит — но лишь себя.
Так умирать от синицы, не знав журавля…
Тленом покрыты чувства — и пустотой.
Друга предав искусно… О, Боже мой!
Как не скатиться до крика, сжав уста?
Я заперла все двери… и все врата…