Похожий рассвет

Василий Дмитриевич Ласкин
Знаю и завтра, наступит рассвет,
Будет он очень похожий.
Где нам по семнадцати только лет,
И вовсе ничто не тревожит!

Где чувства пышные цвели,
Гуляли под луною.
Где слушали один мотив,
Где стала мне женою!

Солнце в зените, луч, посылало,
Губы касались любимой щеки.
Счастливы были, смеялись как дети,
Сегодня те дни ,так далеки.

Тогда было горение,
Мечтание и пророчество.
Мне память как спасение,
От грусти, одиночества!

Зачем поторопились мы?
Зачем порвали нить?
Была любовь меж нами,
Её надо б, хранить!