Девочка рисующая чаек

Тина Лис
Я не помнил имени планеты,
Я не слышал звуков балалаек,
Долго наблюдая на рассвете
Девочку, рисующую чаек.

Я не верил. Думал, песня спета.
И мечтал о черном терпком чае.
Но пришла она,добавив света,  –
Девочка, рисующая чаек.

Море пахло йодом и ветрами
Я ложился, грудью прижимаясь.
Бредил. Был. И плыл за кораблями
К девочке, рисующей мне чаек.

Я хватал газеты с мелким шрифтом,
Строил дом из мелких белых галек.
Было позарез. Хотелось лифтом
К девочке, рисующей мне чаек.

Я дойду! В ладонях-  звездопады.
Небо, удивляясь, понимает :
Каждому свое. А мне в награду -
Девочку, рисующую чаек.