ИЮНЬ

Николай Савостин
Сквозь кроны, как прожектора,
Дымясь, бьют стрелы света.
От соловья до комара
Звучит вся живность лета.

Июнь пылает и поет.
Под купами деревьев
Речонку переходят вброд
Девчата из деревни.

Высоко ноги обнажив,
Чтоб не мочить подолы,
Под несмолкающий мотив
Идут гурьбой веселой.

Сияют глубина и высь,
Полны извечной нови.
Мгновение, остановись!
Куда там, остановишь...