Кузнец своего счастья

Дмитрий Якушин
Закатил в себя в привычном хламе
Самолюбия,тщеславия и лжи
И печальными щенячими глазами
Мне вещал про жизни колкие ножи.

Только трепет душу сжав в охапку,
Из которой осыпается труха,
Словно в храме он сжимает крепко шапку
Весь в мольбах об отпущении греха.

Не трепи..Не трепи!Все рассеяно
С нежелающих двигаться рук.
Ничего не приходит навеяно
Без усилий твоих,мой друг!

                7 Августа 2014 г.