Пылает зарево в полнеба

Николай Савостин
Пылает зарево в полнеба,
Вот-вот займется солнце вслед.
Огня и золота вполне бы
Хватило всем на много лет.

Поля, холмы и перелески
С туманцем реденьким кой-где
Проснулись в свежести и блеске
Уже в комбайновой страде.

С приливом бодрости и силы,
Преодолев медовый сон,
Иду навстречу жизни милой,
Открытой лет... на миллион.

И это счастье тем острее
Не в процветающем хлыще,
А в пониманье: вот старею,
Жизнь коротка, и вообще...