Время лечит...

Николай Левитов
*  *  *

Время лечит, но оно же
убавляет наши дни.
Вычитает и итожит.
Гасит памяти огни.

Тем и лечит наши беды,
что всю прожитую часть –
и ошибки, и победы –
помогает нам прощать.

И забыть, забыть! Вот тайна,
вот в чем тайна силы той –
исцеленья, врачеванья.
Всё из памяти – долой!

Я во дворик тихий вышел.
От дождя блестит трава.
А взглянуть еще повыше
и забудешь всё – листва!

И дорогою окольной
я пошел. И оттого
так душа моя спокойна,
что не помнит ничего.