Чем больше даётся...

Алла Паролло
               Пускай наши вёсны и канули в лета,
               А лета - в осенние дни погрузились,
               Ещё можем слать мы друг другу приветы,
               Ещё ожидания в прах не разбились.

               Но я не хочу уже приобретений:
               Есть всё, что мне нужно, другого не надо
               (Вот, разве, познаний и новых умений...
               Я их приняла бы душой, как  награду)

               Уже потеряла я многое... Многим
               Обязана опытом... Знаю теперь я:
               Рукам моим, ставшим разборчиво-строгим,
               Непросто открыться навстречу доверью...

               Но важную истину знаю теперь:
               Чем больше даётся, тем больше потерь!
               _ _ _ _ _ _ _ _ _

               Но ты... если ты постучишь в мои двери,
               И НЕ сомневайся: я в чудо поверю!..