День ото дня острей осенний воздух

Николай Савостин
    День ото дня острей осенний воздух.
Озер и неба гуще синева.
Лес поредел – и стали видны гнезда.
Туманы. Сырость. Прелая листва.


Вдруг выдался денек! Как будто лето
Вернулось, принеся последний зной
Глаза болят от изобилья света,
В ушах шумит от тишины лесной.

В лесу прозрачно и тревожно-хрупко,
Привал. Природа натрудилась в срок.
На паутине лист, свернувшись трубкой,
Кружит, как одинокий мотылек.