Осенью тлеет край лета...

Все Для Всех
Осенью тлеет край лета...
дым, как стихи горько-сладкие,
в них у всех неизвестных поэтов
неизвестные есть читатели!
...............................

Предчувствую...
Уж скудной зеленью лохматится земля,
каймою солнца золотятся дали,
стекая сладкой спелостью утра
к прохладе мятно-вяжущей печали...

Предчувствую...
Сквозит тоскою в легком запустеньи,
и в тягость дни стихающие сном...
сухими ветками разрубленные тени
зажали наши звезды за окном...

Предчувствую...
Разлив колючий в пряном разнотравьи.
и небо с рыжью блесток в облаках
зарей тягучею мой горизонт оплавит,
сгорая медью на исписанных листах.

Предчувствую...
Скрипучий грифель оживит слова...
в бумажных мыслях с клетчатою версткой,
опала первая багряная листва
и разгораются рябиновые грозди...

.......................................

О чем смолчит наша осень,
в брызгах красных рассветов-
помарками строк витой прописью
поперек неспетых куплетов?...