Снова русских виноватят

Софрон Бурков
Воры-вороги опять
С нас идут три шкуры драть.
Снова русских виноватят
(Шельмецам за это платят),
Раскатали так губу –
Видеть нас хотят в гробу.

Ну-ка, русские, очнитесь,
Поскорей в себя вернитесь!
Не бывать их злой мечте,
Мы подарки ещё те:
Запрягаем пусть не скоро,
Но зато берёмся споро!

Ты, и ты, и ты в них глянь.
Видим что? – За дрянью дрянь.
Шествуют с великим криком,
Думают: тем самым мигом
Собственной своей рукой
Мы покончим вдруг с собой.

Их оружие – слова,
А потом уже дела.
Будто бы с благою вестью
В душу с вероломной лестью
Лезут правды свет мутить,
Чтоб из нас верёвки вить.

Отторгать нам надо сразу
Их глобальную заразу,
И с того отпор начать:
Разглядеть на них печать
Мерзким духом опалённых
Богохульников прожжённых.

Их ведёт наш вечный враг,
Тот, чей дом – нездешний мрак.
Братья, сестры, не смущайтесь,
В правде Божьей оставайтесь:
Наш спасительный ответ –
Свыше правды силы нет.