За малиной

Маргарита Кулишова
Б ерёзы шепчутся о чём-то о своём,
Е два коснётся веток лёгкий ветер.
Р асшита роща тенью кружевной,
Е ё узор прозрачен, лёгок, светел.
З а рощей лента речки голубой -
О азис, так желанный в жаркий полдень.
В ода спасёт прохладой в летний зной,
А путь не малый за малиной пройден.
Я зь притаился в заводи речной,
Р ебятам показавшись на забаву.
О бед вкусён: хлеб с ягодой лесной.
Щ ебечут птахи за рекой в дубраве.
А леет луг цветастой полосой.

Сытна малина и вкусна на славу.