Ревность

Леди Дождик
Не слышишь надлома в голосе –
Увлёкся своими мыслями.
Вчера принёс гладиолусы –
Цветы с кинжальными листьями.

Они – как меч гладиатора,
Мир хрупкий разрезан надвое.
Боль в сердце – как лава в кратере
И ревность дымится ладаном.

Обида – как сетка брошена,
Я львицей метнулась раненой.
У ревности мы – заложники…
Начнём диалоги заново?

Ну, что ты ерошишь волосы,
В окошко глядишь задумчиво?
Лиловые гладиолусы –
Лиловой тоски созвучие…