Проходит - пройдёт

Александр Отрадин
Вот надпись на входе,
Ступай же вперёд:
«И это проходит,
И это пройдёт».
Стучаться не надо
В раскрытые двери,
Бесчисленность кладов
Лишь время проверит.
Не надо стараться
Уйти насовсем,
Пока оставаться
Дозволено всем.
Не страшно, но зыбко
Мерцание в жилах,
Пускай по ошибке
Тебя закружило.
У самого дома
Дорога чужая,
Её только вспомнишь,
Себя узнавая.
Вот надпись на входе –
Века суеверья,
Услышаны вроде
Их ласка и пенье.
Ты вновь на свободе.
Но видишь, где вход:
«И это проходит,
И это пройдёт».