Триптих - макет мироздания

Александр Отрадин
Здесь, в расступившихся снах,
Построив свой мир на забавах,
Спорят кто прав и не прав
С улыбкою дёсен трухлявых
Здесь, в этих самых местах.

Там, где уже далеко
До правды и слов запоздалых
Поят детей молоком,
С кровью мешая отраву,
Там, где страна облаков.

В путь отправляясь лихой,
Исчезнув за лесом в тумане,
Словно на водопой  -
Вода заговорена в кране –
Стекаясь вопящей гурьбой.

В клетках на прутьях совсем
Недобрые слышатся песни,
Старый привычный рефрен:
«Хотя бы, ах, только б, ох, если…»
Здесь беспощаден их плен.

Больно   - всему свой черёд,
Сдавишь ли сонную вену?
Сердце забьётся – умрёт,
Не выдержав боль и измену.
Дальше – и только вперёд!

В стонах уставших глухих
Задержится вздох виноватый –
Вечностью стёртый триптих, -
Проповедь, спор и расплата
Все ли дотянут до них?