Было время

Акбар Мухаммад Саид
Был своей Душою молод, был беспечен, жизнь любил.
Ощущая жизни голод, будто над землёй парил.
Но, теперь я опалённый, не парю как раньше, в сласть,
Я, как будто, удручённый, не пылает в сердце страсть.

Мне тоскливо, грустно очень, нет былой во мне любви.
Безразличен  к делу, впрочем, стал монетою судьбы.
Разменяла вдруг и скоро, разнесла всё в пух и прах,
И сомкнула  круг тот боли, поселив во сердце страх…

Вновь беспечным стал теперь я, но беспечностью иной.
Безразличен стал к веселью, будто сам себе чужой.
Не тревожат больше душу, счастье, нежность и любовь,
Мрак в душе, мой храм разрушил, мне не сниться милой бровь…