Небо как море

Игорь Егор
Небо
Как море –
Забава ума,
Мне бы
Не спорить,
Качая гамак,
Рыбы –
Не птицы,
Летать не хотят,
Глыбы
Как лица
Простор бороздят.

Ветер
Гоняя
Фигуристый пух,
Плетью
Стегает,
Как строгий пастух,
Где-то
И грозам
Сердиться резон,
Лето
Без спроса
Навеет мне сон.