Письмо

Игорь Егор
Пишу «Динь-Дон» в ночи, как в дверь твою звоню,
Немного постою, свой ключ не доставая,
Прислушиваясь, жду: откроешь ли – не знаю,
Но за молчанья срок тебя не обвиню.

Твоё окно – маяк, не меркнущий мне свет,
И словно мотыльки летят к нему все мысли,
Сей жребий пал на нас и будет это присно,
Пока пью эликсир, надеждой что согрет.

Меж нами море грёз - не переплыть легко:
Попутные ветра мой парус не наполнят,
Желаний звезды, вниз не падая, довольны,
Ведь, просьбы к их телам не возведут в закон.

Скрипят колёса тех, кто крыльев не имел,
И рядом я плетусь, мечтой не обделенный,
По битому стеклу, коленопреклонённый,
Не смея позабыть, лелею свой удел.

Ты не заваришь чай – я здесь незваный гость –
Нежданный визитёр, чьё место у порога,
В корзину для бумаг поэзии дорога:
Для нелюбимых слуг вознагражденье – трость.

Финальный мой «Динь-Дон» похожим был на стих,
Ты сладко спишь, устав от этой писанины,
Закрыв сознанье сном, как броскою витриной,
Где ты лишь манекен для творчества других.