Январь

Игорь Егор
На замёрзшем окне
Тени солнечных дней,
Снега белых коней
Топот чувствуют крыши;
Все на свете слова
Стали слышны едва –
Так озябший январь
Намекает быть ближе.

Вновь рисует зима
Кистью бледной в умах
И большие дома,
Вдруг, становятся ниже;
Лёд, похожий на мел,
Хрупких кукольных тел,
Что остыли во тьме,
К одиночеству ближе.

Дрожь цветного огня
Холодам не унять,
Теплотою маня
Пламя искрами дышит;
Только пишет мороз
Из узоров вопрос:
Почему бы всерьёз
В январе не стать ближе?