Её тайна

Игорь Егор
Её мысли пахли рассветом,
А душа цикадой звенела,
Губы жаркие словно лето
Целовать под солнцем не смели.

Её взгляд отражал всё небо
И нескошена прядь струилась,
Смех-ручей делал былью небыль
И минута часами длилась.

Её фразы как жемчуг в бусах:
Капля с капелькой песня эта,
Даже дождик не плакал с грустью –
Слёзы искрами пели света.

Её время – кораблик в речке:
Вот, он был и уже растаял…
Словно звёзды погасли свечи,
Её тайну себе оставив.