Суд

Игорь Егор
Мы судим всё: и явь, и сны,
Сметая крохи по углам,
Но, вот, насколько мы умны
Судить, конечно же, не нам.

Считаем, что души порыв
Удел не всех, в чьих душах храм,
А, вот, насколько мы добры,
Судить, конечно же, не нам.

Клянёмся, большинство – лжецы,
Слова их родственны ветрам,
Но истин отыскать концы
Придётся, видимо, не нам.

Мы судим всех – так легче жить,
Так проще свой не видеть хлам,
И тот, кто будет нас судить
Решит без нас, что светит нам.