Давай, поговорим

Игорь Егор
Давай, поговорим об общем и своём,
Чтоб тишина столь нудно не звенела
И так расстроено струна не пела
В моей душе, где никому нет дела:
Её камин уже не радует огнём,
Оставив угли, что рисуют лучше мела.

Давай, поговорим: давно с тобой молчим,
Мы не замкнём ненужной рифмой строчку
И мысли не спугнём, что очень любят ночью,
Подобно мотылькам и насекомым прочим,
Лететь на ум, что при луне нагим
Становится…и уязвимым очень.

Давай, поговорим, открой во мне себя:
Молчание, бесспорно, громче речи,
Как тихий яд, пусть, ядом тоже лечат,
Но по слогам зажги беседы свечи,
И семь слонов уже вовсю трубят
О счастье, что бывает скоротечным.

Давай же, говорить, во тьме, не умолкать,
Воздушными шарами дом наполним,
Рассвет прочтём и всё, что было вспомним,
И дань вернём всем мелочам нескромным,
Что, вроде, и не стоит вспоминать,
Тем более, хранить в ларцах бездонных.

Давай же, говорить, хотя бы, ни о чём,
Давай, прошу, в коктейле нас смешаем,
Из фраз построим нечто вроде рая
И понарошку сердцем поиграем
Как прежде, чтобы стало горячо,
А то при лунном свете замерзаем.