Время - это странная вещица

Зарина Морская
               
                Рецензия на стихотворение«Спасибо, время мудрое, тебе»
                автор - Георгий Родд
                http://www.stihi.ru/2014/07/05/1277
               

Время - это странная вещица!
В юности минута часом длится,
а в зрелости, как птица, быстро мчится,
его бы замедлять нам как-то научиться -
Чтобы минута вновь казалась часом,
чтоб терпеливость вновь была чужда,
чтоб жизнь струилась сказочным экстазом,
и чтоб душа была, как в сказке,молода!