Еще сверкает жаркий август, как подсолнух

Маркиза Осень
Вновь осень просится в окно душистым ветром
За Спасом - Спас, и сладкий дух медов и яблок
И листья тополя лежат помятым фетром
Сквозь зной мне чудится - поет замерзший зяблик
Еще сверкает жаркий август, как подсолнух
И ароматом ярких флоксов дышат росы
Все ж предвкушенье сентября в ночах бессонных
Уже идет царица-Осень, нас не спросит
И вновь закружит ярких листьев хороводы
Вплетая в них искусно звезды-хризантемы
В молитвах ветви вознесутся к небосводу
В лазури золотом напишут нам поэмы
Вновь август чувственно прощается с июлем
Роман Земли, увы, с Жар-Солнцем на исходе
Замрет она в его прощальном поцелуе
И залюбуемся мы тем, как Осень входит
По-королевски входит, ярко и красиво,
Не самозванкой, вовсе нет -  аристократкой
Осыплет золотом с любовью, не спесиво
С достоинством Богини и повадкой…