Забытый путь

Маэстрос
По древнему, забытому пути,
Тому, что с карты мира стёрт песками.
Который без молитвы не пройти,
Без Ангелов с зулускими божками.

Набитыми карманами горбы,
Наш иноходец выглядит нелепо.
Пропахшие неволею рабы,
Мы ввысь песочно сыплемся из склепа.

Бархан копытом крошит каланча,
Перстом креста блеснёт Аддис - Абеба.
За бортом ночь пустынно горяча,
Да на горбах лежит всё то же небо.

В десницу крепко пойман звёздный плащ.
А пальцы тычут в лунную глазницу.
Сквозь сон нам слышен тихий Божий плач,
По миру, что уж втиснут в плащаницу.

Упрямою, но верною тропой,
Любимая, по следу легионов,
Такой же ночью, словно на разбой,
Крадёмся мы по землям фараонов.

Так прямиком в Самару иль в Тамбов,
Туда, где наши снежные стрекозы.
Возможно ль это, чтоб согреть любовь,
Забыть на миг нам русские берёзы.