Я прощаюсь с тобой

Оксана Продан
Я прощаюсь с тобой -
Я вращаюсь юлой,
Не приемлю дорогу  иную.
Я ль Агнесса Сорель?
У господ менестрель?
Иль по судьбам циркачкой кочую?
Незавидная роль,
Но не в том моя боль,
И не в том полуночные страхи.
Как ты в мир без меня!
За тебя только я
Положу свое сердце на плаху.