Моралистка

Генрих Климанов
«Верни мне мои портреты,
Зацелованные глазами!
Верни мне моё сердце,
Радости и печали!
Какое имеешь право
Ты обо мне вспоминать?»
Твердила она упрямо,
Мне, уставшему ждать.

Она была стройной леди
С городской периферии
С кучей дурацких принципов
И нереальной гордыней.

Она обо мне вспоминала
И злилась, что вспоминает.
Тот, кто летать боится,
Редко когда взлетает…

До меня долетали упрёки.
Зачем?
Почему?
Откуда?
Она на меня просто злилась.

А я ожидал чудо…

7 августа 2014 г.