Песок прибрежный глаже и нежней...

Николай Левитов
*  *  *
            «Я список кораблей прочел до середины».
                О.Мандельштам

Песок прибрежный глаже и нежней
руки, его ласкающей. Ужели,
Улисс, ты так состарился, что еле
припоминаешь список кораблей?
Хранит, быть может, эта горсть песка
галер останки, древних пропилеев.
Покамест сыплется в ладонь, еще старее
становится разжатая рука.
Но бьется в ней, пульсирует пока
шум времени и горечь слез ахеев.