Свет неизбывный, свет несказанный...

Марк Акравин
Размер навеян песней  «Чёрное и белое» из фильма «Большая перемена»
http://www.youtube.com/watch?v=19fF2TuNVL4

Свет неизбывный, свет несказАнный
Окон далёких...Я – твой нежданный,
Не позабывший, да заплутавший
Странник, в пути душою уставший.

Ветры лихие, ветры разлуки...
Помнят касанья тёплые руки.
Помнит и сердце милый, желанный
Свет неизбывный, свет несказАнный.

Ветхие избы, звон колокольный...
Что же так сладко, что же так больно...
Край мой родимый, Господом данный,
Свет неизбывный, свет несказАнный...

Ночью метельной крУжит дорога,
Ты меня встретишь в ночь у порога,
И осенит очей твоих странный
Свет неизбывный, свет несказАнный...

29-30.07.2014