Что вам сказать?..

Валерий Сенниковский
Что вам сказать? Я много прожил:
Живого Сталина, в гробу-
я видел. Надо под/итожить,
что перенёс я на горбу...
я с детства не привык на веру
воспринимать чужую ложь,
и взял за правило, что меру
определит осенний дождь.
И часто праздник отмечая,
курил и пил, такой, как все;
влюблялся, но любви не чаял,
и на иглу я не подсел.
Работал с полною отдачей,
но независим был, отнюдь
любому дать готов я сдачу:
будь то- плебей, патриций, шут...
Но уважал простых и сложных,
кто от души и от ума,
умели жить без песен ложных,
чей передел- тюрьма, сума...
Был счастлив! До сих пор порукой-
жена и дети, уйма внуков!
Стихи!.. Дневник ночных мечтаний,
и поиск истины во сне;
как исповедь без причитаний
в последнем видится окне...
Болит душа от наглой суши,
и кровь рекой печалит ум.
Имущих власть смятенье душит:
вдруг люд простой пойдёт на штурм...
2014г.