Скрипит дорога...

Владимир Остапенко
Скрипит дорога стёршимся суставом.
Лохматит пыль неторопливый шаг.
Отбросив хлам житейских передряг,
Так просто признавать себя неправым.

Пророчит ворон хрипло и картаво –
Не торопись, упрёшься в буерак.
Но я судьбе впечатаю башмак,
Чтоб не крутилась… хитрая шалава

Всё норовит поддеть исподтишка…
А в небе проплывают облака
Далёкими зефирными мечтами

В страну иллюзий, где всегда тепло,
Где свято почитают ремесло,
И где добро не ходит с кулаками…