Всем по закату и рассвету...

Ольга Заря 2
"Повечерье, в окнах повечерье
 Пропевает требник спрохвала"...
 -------------------
"Заревая радость, заревая
 В заунывном карке воронья"...
 -------------------
  Игорь Литвиненко


Вот , повечерье – вроде бы знакомое...
Но   что-то  странно хмурится закат.
За ним слежу внимательно из дОма я,
И сотни глаз других - за ним следят.
Всё те же краски...может быть, напрасно я
Не замечаю пыла и  огня…
КровИт заря – она всё та же красная,
Но эта грусть уже не  про  меня.
Всем по  закату и рассвету роздано,
«ПейзАжит»  небо – истинный поэт…
Моя заря красивая, но поздняя,
Запал вчерашний, выцветший привет.
Но,  пропитавшись вишней - кисло- сладкою,
Она всё так же увлекает  вдаль...
Заря  для нас - всегда была  закладкою
В любимой  книге « Радость и печаль».
Перекликались наши  одиночества,
Слова под током падали в тетрадь…
И знали мы,  любовь не обесточится,
Лишь провода строкою приподнять.
Шепчу себе: ты не спеши, пожалуйста,
Справлять поминки ночью при луне…
Ведь на рассвете зори  освящаются
Моею песней, падая  ко  мне…
Уже лианой расползаюсь выше я,
Как заревАя радость в небосвод.

Дрожит  рассада  под моею крышею,
И, как птенец, проклюнется...вот-вот...