Чайка

Игорь Егор
Ты покидаешь мой ковчег,
Оставив время в парусах,
Запутав ветер в волосах,
Стрелою мчишь на чей-то брег.

В тумане липком мнётся даль,
В цепях заката бьётся свет
И тенью одиноких лет
На челн наброшена вуаль.

Не сохранит шаги вода:
Метлою пенной образ смыт,
Лишь взор приковано следит
Как ты исчезнешь без следа.

Скрип мачты мерно режет нить
Далёкой скрипке в унисон,
Дождливых струн печальный звон
Крик чайки хочет заглушить.