Дождь

Игорь Егор
Дождь как слёзы
Неведомой грусти,
Нитью к прозе
Пришьёт, не отпустит;
Зреют лужи
Глазами как блюдца,
Мокрым душам
По ним не вернутся.

Дождь рыдает,
Себя не жалея;
Кто теряет
Промокнет быстрее,
Кто потерян 
Вовек не найдётся,
Ибо время
Водою прольётся.