И меряю, я до и после

Юрий Бородин 2
А для меня, уже не диво
Сам чувствую,- иду на дно.
И все, мне стало, все равно
Мне надоело жить красиво
Как будто стержень надломился
И меряю - Я,
До ! И после!
И мой корабль, прохудился,
И медленно идет на дно.
А ты меня не отпускаешь
И я рассудку вопреки,
Против течения реки,
Стремлюсь к тебе,
И ты бросаешь,
Слова мне,
Словно поплавки.
Меня выносит на стремнину,
На стрежень жизненной реки.
А я,
Рассудку вопреки,
Плыву не к краю,
А к средине,
Чтоб поскорей, уйти на дно.
Все, в этой жизни надоело,
Нет цели - и желанья жить
Хочу про все! про все!
Забыть!!!
И хоть на час, на миг забыться,
И безвозвратно погрузиться
В покой, и тишь, - в небытиё
Вот так! 
Желание мое!


Бывают грустные порывы
Раиса Верич Попова
       Отзыв на стихотворение Ю.Бородина "«И меряю, я до и после»"
                http://www.stihi.ru/2014/08/07/4988

Бывают грустные порывы
Порой и жизнь невыносима,
Уйти, уехать и забыть
И по теченью просто плыть.
Лежать и в небеса смотреть
И только небо, небо зреть
Оно бескрайностью дыша
Подскажет жизнь что хороша.
Уйти всегда наступит срок,
Но только жизни сей урок
Ведь для чего-то Богом дан,
Душа очистится от ран,
И утра свежего глоток...
Поймёшь, что ты не одинок.