Зануда об искусстве

Игорь Егор
Искусство в целом - это форменная блажь
Для тех, кто возомнил себя талантом,
Упаковав в красивый фантик с бантом
Бесцветный, но с претензией багаж.

Что до поэзии - всё баловство, не вру:
Лишь избранным несла она достаток
И славы вкус, что вовремя так сладок,
А остальным от бублика дыру.

Иль вот художники: добраться до вершин
Стремятся, изгаляясь кто как может,
И каждого змеюка-зависть гложет
Немыслимыми формами картин.

А что же публика? Со слепотой крота
Тех голых королей не замечает;
Бездарность же, тщеславием играя,
Считает всех подобием скота.