Тюб - Караганский залив!

Уткин Роман
Тюб - Караганский залив!
Время встреч истекло.
Вспомню казахский мотив
И сердцу станет тепло.
 
Вобла плескалась в воде,
Чайки кружили ей в такт!
В этой восточной среде
Жизни особый экстракт.

Ветер бескрайних степей
Наполнит простором меня,
Стая ручных голубей
Взлетит, мою душу дразня!

Что люди мыслят когда,
Взор в небеса попадет?
Жаль, не боимся стыда.
Стыд, к сожалению не в счет.

Каспия свежие волны,
Тешат землюшку - мать!
Все в этом мире священно!
Всем земля будет кровать.