Плачет женщина

Александр Календо
***

Плачет женщина:
Сын в опасности...
Сын в опасности — на войне.
Остальные событья — частности. 
Хоть в галактике,
Хоть в стране. 

Ох, уж эта мужская вольница — 
Доигрались до этих слёз...
Доигрались — пора опомниться.
Посмотреть — на то, что всерьёз... 

В зеркалах туман проясняется:
Мир, узри свою суть — сполна... 
Слёзы Матери, Боль и Таинство —
Навсегда, 
На все времена.

Тает ложь политик
И истина,   
Перепутанность мыслей-змей... 
И слёзой материнской   
Чистою
Бог стучится в сердца людей.

Бог стучится...
Ветра все гасятся,
Поднимается Дух вовне...
Плачет Мать...
Остальное — частности.
Хоть в Галактике,
Хоть в Стране... 

***