слышит ли Бог

Анна Черентаева
слышит ли Бог,
как кричат, разбивают лбы
люди из паствы простой, всегда верившей в небо.
видит ли Бог
на их ранах кривые швы -
так залатаны души, страхом прошиты крепко.
знает ли Бог
о набрызганной в детство лжи
и о смешанных в ней клочках материнской веры?
сможет ли Бог
подарить миру мир и жизнь
не рожденным в войну, войне принесенным в жертвы.
должен ли Бог?

строка застревает во рту -
один только миг - воронкой сменяет дорогу.

только лишь миг.
с распятия боль по утру
туманом белесым бросается прямо в ноги...