Автопортрет

Денис Южный
Я - поэт мечты и улиц;
Болью, пылью у дорог
Жуть свободы и бессилья
Умножаю на порок.

Красоту любви и долга
Пропиваю. А потом,
На луну завоя волком,
Ною в память о святом.

И сквозь будни, и сквозь бури,
И в молитве, и в угаре
Проповедую о Рае,
Прозревая новь в кошмаре.

В пульсе битв, в граните будней,
В невозможности живого
Я ищу следы и знаки
Небывалого, иного.

Стоя насмерть, предавая,
Свет и смерть в себе храня,
Я иду не той дорогой,
Но туда, где ждут меня.