На Счастье хватит?..

Людмила Вишнякова
Черничен август и абрикосен,
он сыт и весел, и этим горд.
Я с ним шагаю дорогой в осень…
В пути за Счастьем который год…
Оно так манит,  оно так дразнит…
А мне б водицы испить из рук…
Есть  в сердце много мелодий разных,
и перезвоны, и перестук,
и нежность… Вот, же… берите, нате…
Копила долго, чтоб про запас…
С вопросом к небу: «На Счастье хватит?»
И мне вдруг кто-то: «Читай приказ!
Тут всё законно, и всё по плану:
недавно снова возрос тариф…»

И как теперь мне?
В моих карманах лишь многоточья,
да горстка рифм…