Тихий вечер

Вера Осыка
Над посёлком опустился тихий вечер,
Самолёт спешил куда-то в дальний путь.
В небе звёздочки сверкали словно свечи,
А в душе моей-тоска печаль и грусть.

А я стояла у раскрытого окна,
В сумраке темнела гроздьями рябина.
Наступила ночь, а вокруг тишина,
И где-то спал уже мой друг любимый.

Здесь, в лесу, красиво, словно, как в раю
Спят сосны, ели, белые берёзы,
А я вспоминаю, мамочку свою
Свой край родной, а на ресницах- слёзы.