Весеннее...

Николай Тихонович Пидласко
День росистый, тихий, яркий, 
Чернозём блестит в полях. 
И кричат задорно галки
В придорожных тополях.               

Купы белые черёмух               
Пробудились ото сна,               
Где в ручье, за тыном дома,       
Плещет вёслами весна.