Дева

Людмила Петровна Денисова
    Картина Жозефины Уолл


Дева нежна и стройна.
Деве всегда не до сна.
Дева - хозяйка от Бога.
Море цветов у порога.
И у окошка цветочки.
Все соберёт колосочки,
Все посчитает копейки,
Выскоблит двери, скамейки.
В доме тепло и уют,
Сёстрам и братьям приют.
Всех пожалеет, поплачет.
Дева не может иначе.

   ***
Обижается мгновенно
На горошине царевна.

   ***
Хорошие качества у Девы от Прозерпины.

Но если вмешались Кета и Раху*,
Дева нагонит на всех жути-страху.

* Кета и Раху - планеты Антимира,
  дарители всех пороков.